CORPS CONSULAIRE DE LA PROVINCE DE LIÈGE

CORPS CONSULAIRE DE LA PROVINCE DE LIÈGE

Gastronomie italienne à l’honneur

Semaine de la gastronomie italienne

A l’occasion de la IXème édition de la Semaine de la Cuisine italienne dans le Monde, le Consulat honoraire de Liège, conjointement à l’Ambassade d’Italie à Bruxelles et au Consulat Général de Charleroi, a organisé à l’Université de Liège, le 16 novembre, une conférence très intéressante sur la cuisine méditerranéenne donnée par un spécialiste de la nutrition, le professeur Nicolas Paquot de l’ULiège

De nombreuses personnalités étaient présentes, notamment Madame la Rectrice de l’Université de Liège Anne-Sophie Nyssen, qui accueillait en ses murs l’événement, Monsieur le Consul Général d’Italie, Pier Attinio Forlano, Monsieur Dominique Petta, Consul honoraire d’Italie à Liège, Monsieur Bernard Piette, Président du Corps consulaire de Liège et Consul honoraire des Pays-Bas, Madame Pascale Ruth, Consule honoraire de Lettonie et Chargée du Protocole de l’Université, ainsi que de nombreux chefs d’entreprises, des représentants du monde académique, culturel et social, des Présidents et des membres d’associations italiennes, etc.

A l’issue de la conférence, dans une ambiance conviviale, les participants ont eu l’occasion de goûter des mets italiens authentiques et savoureux accompagnés d’un verre de bollicine FERRARI.

Tout le monde le sait : En Italie, on sait recevoir ses amis !

Photos copyright@uliege-photo A. Ranzy 2024

Partager :

Autres articles

Inscrivez-vous à notre Newsletter